哇哇科技 | WOWWOW Lab.

【媒體報導】哇哇科技獲選第三屆G Camp,前進 2020 SXSW!!

SXSW是英文South by Southwest的簡稱,中文為西南偏南或是南方大會,是每年在美國德州奧斯汀所舉行的一系列電影(Film)、互動式多媒體(Interactive)和音樂(Music)的藝術節與大會。

陳國樑主任秘書與12組得獎團隊合影

哇哇科技經過兩輪的競賽脫穎而出, 獲選第三屆G Camp,前進 2020 美國德州西南偏南大會 (SXSW)參展!!。

經濟部中小企業處宣布「 G Camp」第三屆新創團隊獲選名單,共計12家優秀隊伍。入選團隊將分別前往2019芬蘭 SLUSH、2019日本Startup Go Go-The Pitch及 2020美國德州西南偏南大會 (SXSW)參展。此外將於展前由矽谷知名創育機構10X Innovation Lab進行 3天商業談判及合作、國際市場鏈結等訓練、以及由精準式媒體行銷平台SparkAmplify進行展前媒體行銷培訓,藉國內外專家指導,助力在地新創團隊拓展市場、躍上國際舞台。

為協助台灣新創企業鏈結至全球創業生態圈,在經濟部中小企業處主辦之下,資策會自107年度起辦理「國際創新創業訓練營G Camp」,期望透過與國際創育機構合作執行短期培訓營,激發國內新創企業在團隊擴張管理、資金募集、國際業務拓展等方面之能力快速成長,並引導其開拓全球市場成為獨角獸新星。經濟部中小企業處陳國樑主任秘書表示:「台灣不乏有深具技術實力、創意構想的新創團隊,若要成為一個偉大並邁向獨角獸的公司,不能只看到台灣市場,一定要布局國際市場, 經濟部中小企業處做為協助新創事業成長的助力與推手,養獸之急就必須引領我國新創走向國際,如此才能接觸並吸引國際一流創投、買主關注,拓展商業版圖。「G Camp」平台,以 「Growing、Global、Go」為主要精神,正是希望藉由「創新創業國際訓練營」、「參與國際展會」,為我國新創企業打造出口平台,協助新創進軍國際市場。」        

第三屆「G Camp」活動,經由第一輪篩選後,最終共有 25隊進入第二輪評選。經8月14日第二輪評選活動,最後包括威捷生物醫學股份有限公司、踢歐哎哎有限公司、奇翼醫電股份有限公司、明谷農業生技股份有限公司、三維人股份有限公司、哇哇科技股份有限公司、萬物聯網智慧科技有限公司、艾陽科技股份有限公司、諦諾智金股份有限公司及洞見科技股份有限公司、沂動行銷股份有限公司及點睛科技股份有限公司12家新創團隊在簡報技巧、國際市場潛力、科技能量、產品市場媒合度這四項評選標準脫穎而出,獲得包含創投、加速器、專家顧問與業界菁英共同組成之專業評審團一致肯定,成為G Camp第三屆的輔導團隊。G Camp入選的團隊,將獲得矽谷知名創育機構10X Innovation Lab 3天密集的訓練,課程內容包括閃電擴張、募資技巧、商業談判及合作、國際市場鏈結、建立有效的Pitch簡報及陌生商業開發等,12個團隊中 ,將有威捷生物醫學股份有限公司、踢歐哎哎有限公司、奇翼醫電股份有限公司、明谷農業生技股份有限公司及三維人股份有限公司於今年11月底赴芬蘭Slush 2019參展;哇哇科技股份有限公司、萬物聯網智慧科技有限公司、艾陽科技股份有限公司、諦諾智金股份有限公司及洞見科技股份有限公司將於明年3月赴美國SXSW 2020參展,另有沂動行銷股份有限公司及點睛科技股份有限公司獲得G Ccamp合作夥伴StartupGoGo特別獎,各團隊補助五萬日圓於今年11月前往福岡參展參賽 ,對接日本市場。

此次第一輪入圍的25家新創團隊,產業橫跨AI人工智慧、物聯網、虛擬與擴充實境、綠色科技、企業與智慧數據應用、音樂科技等,同步全球技術與應用發展趨勢。台灣在2018年獲瑞士世界經濟論壇評比為『超級創新國』,顯見台灣的創新力已獲得世界的肯定。為讓這股創新動力能持續躍眼國際,靈活而具有國際視野的新創企業,將是不可或缺的一環。經濟部中小企業處在推廣中小企業創新的過程中,將結合資策會能量,持續推動「G Camp」平台,致力於連結台灣新創事業與國際新創圈,並讓更多的台灣企業獲得國際曝光及與跨國企業合作機會,深化國際鏈結,邁向高成長企業。

【新聞連結】 20190815,G Camp名單出爐 中小企業處將助入選新創進軍國際,https://m.ctee.com.tw/industrynews/2/47882

Add Comment