哇哇科技 | WOWWOW Lab.

【新聞】穿梭時空,虛實共境-雪見遊客中心 全新登場

〔記者張勳騰/苗栗報導〕雪霸國家公園雪見遊憩區,為雪霸園區內重要遊憩據點之一,雪見遊客中心展示館,歷經11年,展館內的展示面板圖片及展示設備等已陳舊,於去年7月封館整修,此次運用情境模擬設計,加入3D彩繪、AR擴增實境,讓遊客穿梭時空,虛實共境,將於4月1日重新開放。

雪見新遊客中心廣場,融入原住民元素,廣場中央圓圈為泰雅祖靈之眼的圖騰,代表祖靈的國度,展現新風貌。(圖:雪霸處提供)

雪見新遊客中心廣場,融入原住民元素,廣場中央圓圈為泰雅祖靈之眼的圖騰,代表祖靈的國度,展現新風貌。(圖:雪霸處提供)

雪見遊客中心館內新增山羌AR擴增實境與3D立體彩繪,提供遊客不同視覺感受。(圖:雪霸處提供)雪見遊客中心館內新增山羌AR擴增實境與3D立體彩繪,提供遊客不同視覺感受。(圖:雪霸處提供)

AR山羌留影 – 實際操作影片

 

雪霸處長鍾銘山指出,雪見遊客中心地屬苗栗縣泰安鄉,位於司馬限林道23.7公里處,海拔1870公尺,為雪霸國家公園在雪見地區興建的解說據點,也是雪霸園區內自然度較高的遊憩區。

鍾銘山表示,隨著時間進程、資訊科技浪潮,遊客中心去年七月封館全面整修,將戶外景觀導入室內,將高空生態拉近眼前,也將人和自然、過去現在與未來縮時呈現。

鍾銘山說,針對雪見遊客中心較小之空間單元,此次改館係以突破空間概念設計,結合3D彩繪及AR擴增實境手法,融入現地特色及生態與人文教育重點,創造一個身歷其境的場景,讓遊客中心的服務機能與展示情境結合,而不再是以往的服務功能與展示內容各自獨立模式,讓遊客有耳目一新的想像空間。

此外,戶外廣場的設計中融入原住民元素,廣場中央圓圈為泰雅祖靈之眼的圖騰,代表祖靈的國度,以祖靈之眼為中心出發向外延伸,螺旋形狀代表人生的歷程,引領遊客進入生態展示區、販賣區參觀,了解泰雅族文化。

 

轉貼至自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2376807

Add Comment