哇哇科技 | WOWWOW Lab.

【哇哇專案】雪霸國家公園 雪見休憩區 – AR明信片

雪見遊憩區在過去稱為「Buan Para布岸把臘」即是泰雅族語「等待狩獵山羌的地方」。結合了AR技術與繪本的概念,在明信片部分以山羌的視角以擬人的話語,想像山羌在雪見各個景點發生的故事。用粉彩與水彩的質感呈現自然而又可愛的風采。

只要打開手機程式,就能近距離觀察山羌,並且不打擾野生動物的生活,學習多樣化的生態小知識。透過手機鏡頭呈現的AR山羌模型,增加了明信片的趣味感與互動感,使用者可以全方位的觀察山羌的特徵,並看到公、母山羌以及幼體間的變化差異。同時透過小百科傳達山羌的相關生態知識。

使用者可以下載<雪見・布岸把臘 – 山羌AR明信片>APP,開啟APP之後依照程式的提示對明信片(本頁明信片圖片)進行掃描,即可看到3D的山羌模型躍然紙上,透過簡單的動作您也可以與其互動喔。下方圖示即為iOS與Android兩種版本的APP下載連結。

Add Comment